Я такого города не знала

Я  такого города не знала
Я такого города не знала, я его не видела таким,
Будто мёртвым холодом дышало что-то злое с замершей реки...
Будто кто-то сдёрнул все кулисы с жизни, что мне виделась игрой.
И слепым, безгласым обелиском сделалось знакомое метро.
- Где? Когда?! Там, может, кто-то ранен?! - Вой сирен, маршруток толчея.
Каждый первый, затаив дыханье, спрятался надёжнее в себя.
И была по улицам разлита странная, глухая тишина,
Город, ощетинившись защитой, слушал в сотнях трубок имена...
Чтобы только тот далёкий голос в нём живое, главное спасал.
Но от взрыва небо раскололось
и с собой забрало голоса
 
Я не знаю, что сумеют люди с временем безумным сотворить...
Вот бы этот день, до смерти лютый, доверху герметиком залить!
Чтобы боль и ужас не прорвались, чтобы мир остался нерушим,
Чтобы "жизнь" вовек не рифмовалась походя со словом "миражи"!
 
Чтобы никогда (вослед пришедшим) логика не выдала в свой срок,
-Лучше всех в истории померкшей слово "кровь" рифмуется с "метро"