Ячмень

Стих Народного поэта Бурятии Есугея Сындуева
 
 
Ячмень из пирамиды фараона
Доныне всхожесть зёрен сохранил.
Пока лежал он в склёпе потаённо,
Пять тысяч раз успел разлиться Нил...
 
Пять долгих тысяч лет зерно просило,
Чтоб в пашню его бросила весна.
Какая в зёрнах жизненная сила
Неистребимая заключена!
 
Она весь мир собою поражает.
А мне покоя не даёт одно:
Могло быть десять тысяч урожаев,
Но так и не сумело - дать зерно...
 
Об этом размышляю я упорно:
Века прошли - зови их, не зови...
Века проходят!
Не пролежат ли зёрна
Надежды, Веры и Любви?!
 
 
 
б/д
 
 
Прим:
 
Сквозь толщу грязного асфальта
Проклюнется зелёненький росток...
Упрямо потянется он к солнцу...
И - распустится красивенький цветок...
 
Это - в материальном мире...
А в духовном?!
 
 
 
 
Апрель, 2017 г.
Улан-Удэ