Морозной ночью

Стихи Народного поэта Бурятии Есугея Сындуева
 
 
 
Когда морозной тихой-тихой ночью,
Из дома выйдешь ты и в небо заглядишься,
Увидишь над собой всех звёзд холодный пламень,
Мерцающий и плещущий так близко,
Собой грозящий землю затопить...
 
Пронзительно вдруг осознаешь
Всей глубиной души ошеломлённой -
Насколько жизнь пред Вечностью ничтожна...
Насколько миллионы лет мгновенны...
И как бесмысленна земная суета...
 
Стоишь один, так сильно потрясённый -
Открытью этому противясь в тщетности,
И ужаса восторг тебя во всей Вселенной
Несёт и растворяет в Бесконечности...
 
 
 
б/д
 
Всегда глубокой чёрной-чёрной ночью,
Думаешь о чём-то величественном,
Когда по своду мерцающего небосклона
Прочерчивает путь упавшая звезда...
 
 
Апрель, 2017 г.
Улан-Удэ