Кавычки

И опять - Есугей Сындуев, Народный поэт Бурятии...
 
 
Мы с детства себя заключаем в кавычки -
В пристрастия, предубеждения, наши привычки...
Во всё, что навязано нам окруженьем
И что именуется - мировоззреньем...
 
В кавычках своих, отбывая как в клетке,
Мы тянем пожизненный срок с малолетки...
Нахлынет желанье порой взбунтоваться -
К себе... из себя... сквозь себя же - прорваться...
 
Рванёшься - нарвёшься на град зуботычин,
Подножек, пинков... и опять - закавычен...
Опять обезличен, опять зауряден,
Обыден, обличен, убог, безотраден...
 
Покуда не вырос - бунтует ребёнок,
Пытаясь ослабить кавычки пелёнок...
Ослабил, подрос...- и влезает в кавычки...
В пристрастиях, предубеждениях - силы привычки...
 
 
 
б/д
 
 
Прим:
 
И это называется мировоззренье...?!
 
 
Апрель, 2017 г.
Улан-Удэ