Кто блажен?

Ты –милосерд, Ты –совершен и свят,
Источник Жизни, праведной и вечной.
И очи Твои пламенем горят,
Всё видя насквозь в сердце человечьем.
 
От взора их не ускользнёт ничто:
Ты видишь мысли, чувства и желанья.
Однажды всё откроется Христом
Из жизни каждого ...для воздаянья.
 
О, человек! Ты должен это знать:
Всё тайное однажды станет явным.
И если не избрал ты Благодать,
Предстать придётся пред Судьёй Державным.
 
Писанье говорит, блажен лишь тот,
Кто жизнь в благоговении проводит,
И в ком Святого Духа зреет плод,
И кто пред Богом непорочно ходит.
 
Не следуй моде мира, человек!
Не слушай хитрый голос обольщенья.
Не опоздай: земной так скуден век,
Но как богат мир Божьего общенья.
 
Прекрасно так услышать от Христа:
«Тебя спасла твоя святая вера».
И с миром в Райские войти врата,
Где длится, длится царственная Эра.