Священникам Христа

"И сделай полированную дощечку из чистого золота,
и вырежь на ней, как вырезывают на печати:
"Святыня Господня".
Исход 28:36
 
Был Аарон священником у Бога.
Одежды благолепия носил.
Все предписанья исполняя строго,
Раз в год в святую скинию входил.
 
Святынею Господней был священник.
О том гласила на челе печать.
За весь народ он возносил прошенье,
И Бог в благоволеньи отвечал.
 
Прошли века, и Божий план свершился:
Себе Сын Божий Церковь приобрёл.
И каждый, кто от Духа возродился,
В священство Господа Царя вошёл.
 
И значит, стал святынею Господней,
И не себе принадлежит теперь:
Как всемогущему Творцу угодно,
Одну лишь в жизни избирает Дверь.
 
Единственную Дверь, что в Божью Славу
Путь открывает истинный, прямой.
Священнодействовать священник вправе,
Когда не осквернён нечистотой.
 
Священники! Святите в сердце Бога:
Спаситель нас от мира отделил.
Во тьме Египетской дверей так много,
Но к свету лишь одна – Эммануил.
 
Святынею Господней называться
Повелевает нам Отец Небес.
Пускай в святом единстве «быть» и «зваться»
Провозглашается Иисусу честь.
 
Пусть сердце непрестанно посвящает
Себя в святыню Господу Христу,
И в жизни ежедневно утверждает
Во Имя Божье правды чистоту.