Все равно

​Она сказала: "Все равно!"
И положила гордо трубку.
В тот миг и кинули на дно
Его, как неживую куклу:
 
Связали руки бечевой,
К петле на шее дали камень,
И вниз с высокой мостовой
Был сброшен этой фразой парень.
 
И он тонул, но как живой -
Там не хватало кислорода,
Он звал на помощь под водой,
Но безразличная природа
 
Смотрела молча, как в кино,
Не дав спасительную шлюпку.
Она сказала: "Все равно!"
И положила гордо трубку.
 
2017, апрель.