Я увижу...
Я увижу, я когда-нибудь увижу,
Я мечтаю долго и давно,
Над заснеженной подушкой крыши
Разольётся небо серебром...
Всполохи ещё туда добавят
Красный, синий, жёлтый, голубой,
Разноцветные полоски ставен -
Во Вселенную распахнутым окном...
Полететь туда бы белой птицей
Или лёгким серебристым мотыльком
Неужели это только снится,
Что с тобой остались мы вдвоём...
Что ушли печали и тревоги,
Что смертей-болезней больше нет,
От войны - лишь отблески зарницы,
И друг другу люди шлют привет...
Так бывает? Да, наверное, бывает,
В сказках, песнях, и ещё в кино...
За мечты там бранно не ругают,
И пинка никто вам не даёт...
За любовь там не дерут за космы,
И не славят тебя дурой на весь свет,
Там тихонько расцветают вёсны,
Нежным крокусом - сиреневый рассвет...
Сила там даётся только умным,
Мудрым - власть, сердечным - доброта,
Неужели это не увидеть?
Ни сейчас, ни завтра, никогда?
Неужели будут падать бомбы
В мирным сном сопящие дома,
Неужели вновь в метро взорвётся?
Поседеет вмиг вся детвора...
Для чего стихи и песни наши,
Для чего на свете мы живём?
Если Землю мы, планету нашу,
От чумы вселенской не спасём…