Мы встретились в начале января

Мы встретились в начале января
Мы встретились в начале января,
В волшебном царстве серебра и света.
Средь ледяных осколков хрусталя,
Моей любовью ты была согрета.
 
Я помню этот день до мелочей –
Метель носилась злобным диким зверем.
А ты, вдруг, поняла, что я – ничей
И в сердце для меня открыла двери.
 
Я вспоминаю вьюги лютый вой
И сквозь пургу – луч солнца одинокий…
Тогда мы были счастливы с тобой,
Нам жизнь подарил январь жестокий.
 
Но стаял снег, и зацвела весна.
И чувства наши утекли безмолвно.
Мы будто пробудились ото сна –
Сконфузились и разошлись покорно.
 
С тех пор прошло не мало серых дней:
Дела, заботы, радости, печали…
Я позабыл огонь былых страстей,
Но все равно в волнении мечтаю:
 
Средь ледяных осколков хрусталя,
В печальном царстве серебра и света,
Вновь ею жить в объятьях января,
Не замечая приближенья лета…