Зачем

Себя растратив понапрасну, из кожи вон, минуя напряженье вен,
все мысли вывернул наружу...
хотел признания, доверия, боясь обратного взамен!
Зачем?..
Уверенности скромный огонек еще горел, давая сумрачной надежде место в праведной душе,
давно стремящейся навеки покорить сердца, но только избранных, не всех...
не тех, кто втаптывал все глубже в землю с каждым словом...
а тех, кто понимал и принимал таким как есть, без лести и обмана,
с едва заметной искрой радости в глазах...
с восторгом, хоть и мимолетным,
с улыбкой незаметной на губах!