Мой русский дом...

Мой русский дом...
Я часто вспоминаю о деревне...
В которой в детстве я жила..
Какими красивыми,душевными
дома в в ней были,
 
Простые..русские дома,
Изба...
Ее частенько "пятистенкой" называли,
Убранство..такого не сыскать сейчас...
 
Икона в углу"красном" наверху стояла,
Кровать из дерева...
И "русская" на кухне печь,
Дом прост,но в нем уюта много...
 
В нем пахло испеченным хлебом,молоком,
Всякой снадобью и квасом...
Возможно даже диким чесноком...
Песни старины в том доме пели,
В праздники могли под гармошку петь
и танцевать...
 
Была детей там "куча"...
От мала до велика...всех не счесть,
Были все дружны,краюшку хлеба не жалели,
Русские наряды могли по праздникам надеть...
 
Обряды русские и русский быт ценили,
Детей любили,но до "безумств" не баловали их,
Родителям они "непрекословили",
Чтили ...уважали,
 
Дверей в дом на замки не запирали,
И не вели богатству счет,
Соседа за родню считали,
Таким простым был русский в ней народ,
 
Хоть на часок попасть бы в ту деревню,
Вдохнуть знакомый детству аромат,
Но,нет уж той деревни...все забыто...
В душе остались лишь печаль и грусть...