Апрель

Птицы поутру не дремлют.
Шесть утра. Пора весны.
По дворам гуляет ветер,
И погасли фонари.
 
Вновь природа оживает,
Пробудившись ото сна.
От дождей земля сырая.
Мрачны в небе облака.
 
Не спеша апрель готовит
Декорации для мая.
За окном лишь фон свинцовый
И завеса дымовая.
 
Запах дерева и сена
Возбуждает аппетит.
И на пруд, зиме на смену,
Стая уток прилетит.
 
Стук дождя так мелодичен -
Лёгкой барабанной дробью
Он звучит почти не слышно...
Композитор бесподобен!
 
Всё вокруг поёт, играет,
Словно в пляс природа рвётся!
Прочь ушла зима седая.
Скоро греть нас будет солнце!
 
Красота апреля скрыта
От людей, закрытых сердцем.
Вот, ещё одна попытка
Показать, как мир чудесен...