Любовь

Кричал сгоряча.
Руками бил в дверь.
Не знал, что со мной происходит!
И тяжко дышал,
Метаясь, как зверь.
Я думал, что дело в погоде...
 
Снаружи луна,
Как яркий фонарь,
Светила, туман пробивая.
И мне не до сна -
Я словно дикарь,
Который сорвался со края!
 
А после пришло
Осознание правды,
Ярким видением ночи -
Твоё лишь лицо
При свете лампады.
Покой мой навеки окончен...
 
Пытался забыть!
Что толку в любви,
Когда ты другим безразличен?
И вдоволь я сыт
Был печалью внутри.
В твоей жизни был явно лишним.
 
Хотела узнать,
Лишь ради забавы,
Что думаю я о любви?
Пустая кровать
И духа страданья -
Вот список мой перспектив!
 
А как тебе ревность?
А муки терзаний,
Когда полон гнёта сомнений?
Когда топчут верность?
Когда опоздали
И нету в любовь больше веры?
 
И грустно лишь то,
Что мы за всю жизнь
Иного с тобой не познали:
Любовь - это всё,
Что повернёт мир
Другой стороною медали.