Весенний дождь

Как–то нынче совсем не стабильно...
И погода сама не поймет:
То снежком нас посыплет обильно,
А то дождичком мелким польёт.
 
Кто кого провожает – встречает
Потерялись Зима и Весна.
Позабыли за что отвечают,
Пробудив всю природу от сна.
 
Но сосулек весёлых капели
Рассудили по-своему их:
Колыбельную спели метели,
Для Веснянки сложили стих.
 
Побежали ручьи безмятежно
По дорогам, напевно звеня.
Солнца лучики ласково, нежно
Ярче светят всё день ото дня.
 
Ожиданье воздастся сторицей:
Одуванчик откроет глаза,
Птичьим пением лес огласится,
Прогремит первым громом гроза.