ВЕТЕР

ВЕТЕР
ОН – неприятен! Гонит клубы пыли.
Слепит прохожих и автомобили.
И листья, что уборки ожидают,
ОН, хулиганя, в воздух поднимает.
Сухие ветки ОН легко ломает.
Плащей, пальто подолы задирает.
И со дворов и людных площадей
Прогнал и ребятню и голубей…
ОН безнаказанно, и будто бы в насмешку
Поразорил весенние кафешки.
Неждан, не зван, не люб, не интересен,-
Сломал местами лёгкие навесы…
Афишам и плакатам нужен роздых…
Рекламный щит, гремя, взлетел на воздух
И неуклюже набок приземлился…
А ОН – ещё сильнее разозлился.
И это – с ярким солнцем в сочетаньи!
Но потускнели улицы и зданья…
И новорожденные на газонах всходы
Уж точно не в восторге от погоды!..
Пронизывающий и вездесущий,
ОН раздражает с каждым днём всё пуще!
И никакой, нисколько пользы нету!
Несносен просто ветер злющий этот!