Молитва ( из ранних стихов)
Измучена моя душа.
Прошу я, Господи, прости!
Обиду, ненависть и боль,
Прости, Господь, и отпусти!
От ревности меня избавь,
Гордыню, зависть погаси,
А если не права – поправь,
От лицемерия спаси!
Прошу тебя мне силы дать
(Тернист и тяжек путь к любви)
И пожалей, и сохрани,
И научи меня прощать!
Молитву Ты мою прими,
Тепла и радости мне дай,
Чтобы расцвел среди зимы
Черемуховым цветом май!..