ВАРВАРА-КРАСА 16+ (3 часть)

ВАРВАРА-КРАСА 16+ (3 часть)
Старшее дитя – Иван.
Развёл сырость и туман.
Говорит:- Какой-то гад,
Нашу умыкнул маман!
 
Она поводу пошла,
И конец там свой нашла.
Я б сказал: коса на камень,
Возле «журавля» нашла!
 
Этот самый, обормот,
В омуте речном живёт.
Он среди нечистой силы,
Скрягою большим слывёт.
 
Почему вот этот вор,
Нашу маменьку упёр?
Видно хочет, чтоб она,
Соткала ему ковёр.
 
Чтобы вот на том ковре,
Солнце плавало в Заре.
А хрустальная Луна,
Там качалась на волне.
 
Чтоб все сёла, города,
Были там видны всегда.
А по рельсам колесили,
Паровозы-поезда.
 
А в морях, чтоб корабли,
Всё вокруг Земли гребли.
А в полях, лугах, садах,
Редкие цветы цвели….
 
Сам-то взрослый я мужик,
И от маменьки отвык.
А вот младшенькой сестрицы,
Ей без маменьки, кирдык!
 
Я бы к нечисти той злой,
Мог и сам сходить с войной.
Среди пацанов я первый,
Изучил кулачный бой!
 
На клучках, по Весне.
Среди них нет равных мне.
Я ж, коль в рожу не заеду,
Так пройдуся по спине.
 
Я драчливый, как петух.
И в бою я стою двух.
Стану гетманом, с годами!
Так сказал сосед Евтух!
 
У меня ж рогатки есть!
Самодрачек*, тех не счесть! *- самодельный пугач
Поджигов, так их поменьше.
Штук так пять, а может, шесть.
 
Есть дубинка из комля.
Её сам мостырил я.
От непрошеных нахалов,
А точнее, от жлобья!
 
Но с войной не всё лады.
Мне сестра, как кандалы.
Я ж с таким довеском в битве,
Ни туды, и ни сюды!-
 
Тут Семён, то бишь, солдат,
Скатку снял и автомат,
Про себя царю морскому,
Шлёт он трёхэтажный мат.
 
Вслух же так сказал Семён:
- Я, Ванятка, удивлён!
Что же, ни один мужчина,
К вам на помощь не пришёл?
 
Хватит сырость разводить.
Я могу в поход сходить.
И бродяге Водяному,
Рыло мокрое набить!
 
продолжение по просьбе...