Не будьте слабостям слугой...

Не будьте слабостям слугой...
Плесните мне в бокал вина,
Пускай согреет терпким вкусом!
Поверьте, не моя вина,
Что стала я для вас искусом.
Во мне еще играет бес,
Я невпопад смеюсь и плачу.
А вам - что в платье я, что без,
Вы как брюзга, все так же мрачен.
Не вам испить напиток сей,
Прошло годов очарованье,
Я напоследок так скажу,
(Пытаясь подсластить прощанье) -
Всему свой час, нас учат дни,
Есть время винам и надеждам...
Но, часто путают одни,
И поступают, как невежды -
В свой дряхлый и преклонный век
Играют роль (все ту же!) мачо...
Не поменять теченья рек,
И пыл ваш юности утрачен.
Смиритесь вы с судьбой такой -
На каждый возраст - свой напиток,
Не будьте слабостям слугой,
Цените век, что вам отсчитан!
03.04.017