Прощальный спектакль

Прощальный спектакль
Роль сыграна.
Финал.
Опущен занавес.
Охапки роз лежат в гримерной.
Тишина.
На этой сцене сыграно немало пьес,
И после каждой, словно спичка сожжена.
 
Оркестр молчит, и рампы все потушены,
Глазницей черной на нее взирает зал,
Но помнит он, как над судьбой разрушенной
Сегодня зритель вместе с нею умирал.
 
Вдохнула фимиам кулис родных и сцены
Прости меня, Господь, безбожницей жила…
Я душу отдала служению Мельпомены,
И ей - последний вздох, последние слова.
 
Прощальный свой спектакль сыграла, не иначе.
Не слышен зала шум, восторженных: «На бис!»
Театр прощался тихо, театр прощался, плача,
С великой Лицедейкой, с последней из Актрис…
 
09.03.2017