Как ночь нежна...

Как ночь нежна...
Невыносимо эта ночь нежна…
Невольно будит тайные желанья
Из прошлого… и вновь воспоминанья
Удушливой волной теснят мне грудь,
И до рассвета просто не уснуть…
 
Ну почему устроена так жизнь? -
Одни безумно любят и желают,
Другие благосклонно позволяют
Себя, как идола лелеять и любить…
И нет рецептов чувства совместить…
 
Волос твоих волнующая россыпь
Медовою волной в шелках подушки
И эти маленькие розовые ушки,
Как лепестки прелестной розы
О, эти миражи и грёзы!...
 
Ты в ласковой истоме так мила,
Так изумрудных глаз огонь дурманит,
Что серебристой кровью истекает
В тебя давно влюблённая луна…
О, как невыносимо ночь нежна…
 
Рассвет навалится, заботами дыша,
И снова объективная реальность
Проявит всуе тщету и банальность
Обманов, что меня лишают сна…
Но ночь, назло мне, дивно хороша!
 
Для однолюба - божье наказанье!
Зачем ты так мучительно нежна?
И снова мне становится нужна
Та, что сбивает мерное дыханье -
Лишь потому…
что эта ночь…
нежна…