Обретение рая

Обретение рая
Средь трафаретов мокнущих аллей
Под тусклым светом редких фонарей,
Забыв про всё на свете, под зонтом
Шла женщина а рядом… шёл фантом…
 
Она его не видела, о нет,
Но мыслей череда хранила свет
Его души и теплоты очей,
И память возвращала всё ясней
Его желанный образ, силу рук…
И в беге сердце ускоряло стук.
 
Присела на скамейку отдышаться,
Ведь сердце стало птицей вырываться...
Он рядом сел, за плечи приобнял
И голову её к себе прижал…
Так и сидели, словно вне земли,-
Где души их... свой рай вдруг обрели…