Кошачья преданность

Кошачья преданность
Мария Петровна кормила всех кошек,
И братия их отовсюду сбегалась.
И мяса кусочки, и смесь всяких крошек
Всегда со стола её им доставалась.
 
За это соседи её не любили –
Приважила кошек с соседних подвалов –
Так грубо частенько они говорили.
Но вроде её это не обижало.
 
А как-то однажды, холодной зимою
Домой по тропе одиноко шагала,
И пенсия в сумке была под рукою,
И пара воров на неё вдруг напала.
 
И в спину ударом с ног сбили сурово,
И вырвали сумку из рук, побежали,
Упала Петровна лицом прям в сугробы,
А пара воров уже след заметала.
 
Но тут же знакомые кошки явились,
И грели ей спину, в затылок дышали,
Марию Петровну спасти торопились,
И прямо на ней, рядом с нею лежали.
 
И к счастью больница была почти рядом,
А главный вожак – серый кот – самый умный –
Направился быстро к больницы фасаду,
Людей звал на помощь, мяукал безумно.
 
Взбегал по ступенькам у главного входа,
А «Скорые помощи» там же стояли,
И всё показалось так странно народу,
Что сами врачи за котом побежали.
 
И он их привёл на тропу, где лежала
Мария Петровна, в снегу замерзая.
Одна кошка нежно ей в шею дышала,
Другие сидели на ней, согревая.
 
А кот – самый главный – домой к ней помчался,
У двери квартиры Марии Петровны
Прихода родных её он дожидался,
И вёл себя странно, мяукал нескромно.
 
Ему удалось их направить к больнице,
Куда доктора её спешно забрали,
И кошки бежали туда вереницей,
И скоро соседи всю правду узнали.
 
Марию Петровну теперь уважают.
Никто уж не делает ей замечаний,
А кошки как прежде её посещают,
И кормит она их. Полна им признаний.
15.04.2016