Не спеши возражать

Не спеши возражать
«Ты снова придумала сказку?» -
Тихонько спросила душа.
Не слушаешь сердца подсказки
И веришь опять в чудеса?
Так скоро забыла финалы
Тех пьес, что сыграла живьём?
Готова поверить в обманы,
В исход со счастливым концом?
Смотри же, в зеркал отраженье,
Попробуй увидеть себя!
Развеются сразу сомненья,
Ведь жизнь – это только игра!
Наивность и правда не в моде.
Шаг в сторону – ты за бортом!
О мнимой душевной свободе,
Забудь! Пожалеешь потом…
Кто друг, а кто враг? Разве видно?
Всё скрыто под масками лжи.
Я знаю, до боли обидно,
Но ты возражать не спеши…
Ведь скоро увидишь реальность,
Почувствуешь, словно ожог.
И глупых волнений банальность
Повиснет, как утренний смог…
Пред кем обнажила ты душу?
Кому показала мечты?
Покой своих мыслей нарушив,
На боль обрекла себя ты...
 
20.04.16
Copyright © Nereida 2016