Миры
Туда - к голубому и розовому,
Где пастбища туч и гроза;
Или к железному, к бронзовому,
Где громко скрипят тормоза.
На берег реки или к дебрям глухим,
Где зелень берёз и трава;
А может, на минное поле в крови -
Туда, где войны жернова!
А может, направить наш в социум бег,
Снимать отпечатки с души,
Где царствует смерть, её опиум снег
И где кричат: "Ложку, кроши!"
Но можно нырнуть в глубину синих глаз,
Обострить свои чувства и зрение;
Копить сундуки чужих слов, чужих фраз,
Отвечая своим вдохновением.
Можно летать в лабиринтах цветных -
Из Вселенной тащить всё, что редко.
Вытачивать ключ для сердец не простых,
На плечи взвалив ношу Предка.
И тихо спросить: " Что жизнь? А что смерть?
Чиста ли Любовь, или уже продАли?
Не устанет Всевышний Планету вертеть,
Душа - человек, или мяса детали?"
В какие МирЫ полетим мы - ответь?
В какие ещё не летали?
Найдём мы другие: о них будем петь,
Или об этих мы петь не устали?
22 апреля 2001 года