Стихи ...

Стихи ...
Зачем нужны стихи,
кто на вопрос ответит?
Наверное, чтоб легче нам
жилось на этом свете.
Или, быть может, для того,
чтоб высказать могли мы то,
что в наших душах так давно
легло на дно ... тяжелым грузом.
А может быть затем,
чтоб поделиться всем,
что плещет через край
и что ведёт нас в рай
иль в ад, кто знает...
 
Но, однозначно -
стихи нас просвещают
и очищают и, может быть,
мы с ними вырастая из себя,
скорей осознаём и понимаем
всю бренность нашего земного бытия...
 
Зачем нужны стихи, кто это знает...