Ветреное

Бился ветер о вечность скал
Так, что камни, свистя, летели;
Солнце зА волосы таскал
И пытался столкнуть в ущелье;
Волны к берегу гнал взашей,
Гривы белые рвал им в клочья
И выискивал блеск грошей,
Кем-то брошенных прошлой ночью.
Это был наш последний день.
Надвигалось, грозилось море...
Ветер - мастер разбойных дел -
Неизбежный разрыв ускорил.