Навстречу словам оброненным

"Давай ронять слова..."
 
"Ты спросишь, кто велит?
Всесильный бог деталей,
Всесильный бог любви,
Ягайло и Ядвиг."
 
/Борис Пастернак/
 
 
 
Навстречу словам оброненным
И утра лучам дождевым
Раскрою свои ладони я -
Живи моя радость, живи!
 
Сколь веку ни длиться мрачному,
Другие придут времена.
Как много всего растрачено,
Оплачено всё сполна...
 
Цепляется солнце жгучее
За выступы каменных туч,
Затравленно и измученно
Мир смотрит, но он живуч.
 
Пусть станут лиловы лилии
И певчие птицы хрипят -
Как тросы, строк многожилия
От мозга до самых пят.
 
Так тянется раб макушечкой
И слабое рвёт звено -
Ведь стая надежд на лучшее
С небесностью заодно.
 
Ты спросишь: "Какого лешего?
Кто выйти на свет велит?"
Всесильность любви нездешняя,
Пробившая твердь земли.