Качели

Качались качели с ветром вприкуску,
Словно маятник жизни импульс давал,
Для тебя я остался легкой закуской,
А ведь думал, что увижу тебя и вокзал.

Пусть ветер безвкусный с качелями вместе,
Играют себе сталью скрипя,
Оставаясь заметными в этом аркестре,
Ритм задавая поднимая меня.

На зубок я не вкусный, хоть и с кровью немного,
С виду чуть грустный ведь разлучает дорога.
Ведь у каждой закуски есть вены и лица,
И каждый из них хочет домой возвратиться.

Подавись ты нектаром души моей светлой,
Вытри салфеточкой руки свои,
Наслаждайся теперь любовью безответной,
И клянчи у бога счастливые дни.

Ветер наполнил паруса моей мачты,
Компас уверенно выбрал мне путь,
И пусть мой корабль выглядит мрачным,
И плывет под тенью навешенных туч.

Я знаю, что где–то есть островочек,
Где любят и ждут в небо глядя,
Где ждут, когда же из всех звездных строчек
Появится имя олицетворяя меня.

И качели застынут, как от взгляда гаргоны,
Скрип пропадет без механика рук,
И лишь упавшие мне на плечи погоны,
Ррошепчут тот скрипучий механическмй звук.