Правда

Я буду с тобою и в холод и стужу
Я буду рядом в ненастье и зной
Лишь тебе я открою обноженну душу
Лишь с тобою пройдусь под вечерней луной.

И пусть свирепые ветра потоки
Рвут мои корни и сбивают с ног.
Я серый волк, волк одинокий
Одиночеством насковзь, до молекул продрог.

Глаза горят, желтой плазмой сверкают
В магистраль моих вен алая кровь норовит
В груди очаг жизни, как мигрень полыхает
Сердце тобой, лишь тобой дорожит.

Да знаю, что я лишь амеба на лупе
Простй и невызывающий внимания звезд
Живу мечтами в ветхой холупе
Смотрю на тебя и скучаю до слез.

Лучше уж в тихую, сжимать амулеты
Глядеть и дышать отогревая окно
Сидеть на ступеньках и писать куплеты
Чем попасть на роль в чужое кино.

Пусть в серых красках текут эти строки
Пусть земля снова по орбите пройдет
Пусть насулят мне несчастья пророки
Но не пойду я туда, где трескает лед.

Даже затменье угражает тьмою
Страх наводя, паникуя в углу
Я отведу ненастье загорелой рукою
Запечатаю эту, мнимую мглу.

А как же быть с восходом? закатом?
Для чего же они, бьют по часам?
Для чего же дурманят своим ароматом
И предано ждут молясь небесам.

Я крепко сожму камень подводный
Да так, что травмирую структуру руки
И брошу его в полет свободный
В бездну чужую засохшей реки.

А что мне делать, ведь я словно птица
Лечу разбивая на пути кислород
А в сердце торчат углеродные спицы
И не хватает, порою, аминокислот.

Да, все это- лишь жизненый цикл
Время пройдет и закроется глаз
А Могучая вера , как эхо от крика
Не прервется на фрагменты, незаконченых фраз.

Моя судьба — это трахеи вселенной
много ухаб, поворотов, кругов
Я не скрою, я раб такой же пленный
И меня окружает много врагов.

Пусть я в плену своих чувств и закован
Но я смотрю на тебя без капельки лжи
Не побоюсь и скажу, что я обворован
Многое с собой унесли рубежи.

А как же еще пульс должен биться?
Просто сидеть в марианетках и гнить?
Лучше со скалы прыгнуть, разбиться
Чем вранье в своем сердце насмерть хранить.

Выбор всегда встанет на лапы
пропиарит и там, и здесь наследит
А что же вытащищь из фокусной шляпы?
Да то, что вновь разобьешь об гранит.