Никто не видел ее слез

Никто не видел её слёз,
никто не знал, что было больно.
Подушка в россыпи волос,
дыханье ровно и спокойно.
 
Все восхищались: так мила,
открыта миру, чуть наивна,
всегда отзывчива, добра,
поможет всем, кому и сильно.
 
Никто не слышал, как она
молила Бога о кончине,
как сотню раз кляла себя
и, презирая, не любила.
 
Как собиралась умереть
и думала, как это сделать.
Решиться – и в момент стереть
обиды, боль и униженье.
 
Никто не думал и не знал.
Она же так и не сказала.
Любила всех. Для всех жила,
себя же только проклинала.