Вместе никак и порознь не в жилу

Опять скандал, опять разборки.
С уст оскорбленья так и прут.
Еженедельные размолвки
Меня наверно в гроб сведут.
 
Ты недовольна, да пошла ты…
В ответ лишь трёхэтажный мат.
Все чувства пламенем объяты.
Горят мосты и нет пути назад.
 
Ну, что ж вперёд, без покаянья.
Я без тебя смогу прожить.
Излечит душу расстоянье
И боль утихнет, может быть.
*******
Неделя, месяц, что ж такое?
Чего мне в жизни не хватает?
Всё чаще вспоминаю, как мы, двое…
И сердце отчего-то замирает.
 
Ушли на задний план обиды
И кажутся нелепым бредом.
А по ночам являются мне виды,
Где мы идём, пустынным брегом.
 
И волос твой в лучах заката,
Как вымпел рдеет на ветру,
Волна шуршит у ног накатом…
Кого ж я обмануть хочу?
 
Её, себя, или своё сердце,
Обидами, затмив все чувства?
Вновь посыпать всё солью, перцем,
Так недалеко и до безумства.
 
Ах, как тяжел тот первый шаг
И первому сказать «Прости».
Развеять, недоразумений мрак
И чувства обоюдные спасти.
 
Потрогав пламя, осознать ты можешь,
Огонь-тепло, но вместе с тем и боль.
Не жги невольно тех, кто всех тебе дороже,
Тогда ты и в ответ, получишь лишь любовь.