Моросящий дождь

Мы на кухне у окошка
Сквозь оконное стекло
Наблюдаем за погодой:
Всю деревню залило.
 
Моросящий дождь моросит,
Если летом-не беда,
Ну а осенью холодной-
Лучше дома у окна.
 
Моросящий летом дождь
Лучший праздник не найдешь.
Как тут нам, не намочиться,
Подурачиться в грязи.
А потом с разгона в речку -
В речке мы ,как караси.
 
Дождь осенний-он холодный
Надо с зонтиком ходить.
Если нам пришлось намокнуть-
Сразу к доктору сходить.