***

Три возраста имеем мы в наличии
С размытым очертанием границ.
У каждого свой норов и обличье
И тихий шелест времени страниц.
 
У первого всегда весна бушует,
И теплой ночью и веселым днем
Ничто нас не тревожит, не волнует
И, кажется, всегда мы будем в нем.
 
Второй приходит важно и спесиво,
Сверкая золотом достигнутых вершин.
Для третьего он выглядит красиво,
Для первого он не необходим.
 
У третьего особая примета
В круговороте дел, забот, хлопот
Мы вспоминаем что когда-то, где-то
Все с нами было, что еще нас ждет?
 
И вот они по времени кочуя,
Уносят нас в неведомую даль.
Забвением прошедшего врачуя,
И ничего становится не жаль.
 
А той, что очень долго с нами рядом,
В нежданную минуту торжества
Желаем каждым мимолётным взглядом
Чтоб в первом возрасте всегда была.
 
Когда в душе весна всегда бушует,
И теплой ночью, и весенним днем
Ничто нас не тревожит, не волнует
И, кажется, всегда мы будем в нем!