Тело и Душа

Тело и Душа
Тело всё хотело прокутить,
И всерьёз бралось за это дело.
Но успех не удалось развить —
Постарело, сильно заболело.
 
До стола добралось чуть дыша.
Так, как будто целый век не ело.
Ужинало тело, а Душа
С горькою усмешкою глядела.