Завершение АЮ - ДАГА
Я против шерсти Аю - Дага
По серпантинам гор тащусь,
Как ОН, отчаянный бродяга,
Взойти к его вершинам тщусь :
Впитав античный дух полян,
И мудрость храмовых развалин,
Там в солнце юга морем пьян,
Тростник на скалах - гениален...
Где бухт разбойничие гроты,
Дремучих мифов дремлет лень,
И Ифигения, и прочие все готы
Крадутся призраком, как тень.
Сам Первозванный за туманом
Там даль крестом благословит,
И вестником к могиле Иоанна
Безродный голубь прилетит.
Коснётся Клио тлеющих углей, -
В костре вертепа свиток тлеет;
За Орионом звёздным из сетей
Спасти детей мудрейшие сумеют.
Шлифуя словно носорога рог
Утёс до блеска ритуальной меди,
Несыто молохом прибой ревёт,
Но брызги лёгкий душ медведю.
Кто и кого теперь перерычит,
Сосуд Грааля в битве отвоюет ?..
Герой - копьём волшебным поразит
Тьму под копытами ... ещё живую .
Шторм сникнет у твердыни Аю - Дага,
А он как символ горних круч,
Как субмарина ... с морским стягом,
Поднимется с пучин, по-прежнему могуч...
17. 02. 2017. (Крым, Алушта)