Сидит воробушек на ветке.

От стайки воробей отбился,
На ветке яблони сидит...
И вдруг чириканьем залился:
Весны по нраву ему вид.
 
Привольем, свежестью пахнуло,
Водою талою с земли...
Крыло подружки вдруг мелькнуло.
Она пристроилась вблизи.
 
Сидит воробушек на ветке...
Весенний день ждёт впереди.
Своё чириканье соседке
Он посвятил как знак любви.