Хоть укол, хоть мёд

Вот моё имя, моя душа -
рацио, слёзы - всё вперемешку.
Снова и снова за шагом шаг
силы и чувства внутри воскрешать.
Ежесекундно в себе решай -
то, что должно - то и неизбежно.
Ты не безгрешна,
 
но крылья ждут -
по одному пришиваешь перья,
и, в облаках проложив маршрут,
вычеркнешь в мыслях: "Куда теперь я?"
 
Вот эта жизнь - и сегодня день,
словно сосуд, будет к ночи полон.
Путь начиная с нуля к звезде,
помни о том, что казалось полом.
 
Вот твоё имя, твоя душа -
думаешь, стоит из старых зерен
что-то растить? Хоть тебе решать,
путь этот миром давно проторен.
 
Правда одна, хоть укол, хоть мёд -
и неизбежно понять, хоть сроки -
может секунда, а, может, год.
 
Но, начиная с простой дороги,
помни: вот имя, а вот душа,
нежный цветок за стеклянной крышкой.
Пусть будет трудным твой первый шаг,
только он точно не станет лишним.