Шимпанзе

Шимпанзе
Это - суперобезьяна,
Но, увы, не без изъяна!
Агрессивная она -
Ей такая суть дана!
 
Видим "братство" мы у них,
Уважают лишь своих!
На любого чужака
Вмиг "поднимется рука"!
 
Обезьяна любит лето,
Фрукты сладкие при этом
И мясную пищу тоже -
Ведь на нас она похожа!
 
Но не это существо
К человеку долго шло!
Тех, кто к нам тянул свой след,
На Земле давно уж нет!
 
Шимпанзе еще нередок,
И у нас с ним общий предок!
Потому и сходство есть -
Общих черт у нас не счесть!
 
Шимпанзе уж не случится
В человека превратиться -
Будет зверь вперед идти,
Но по своему пути!
 
Я давно усвоить смог
Эволюции урок:
Агрессивный дядька пьяный
Так похож на обезьяну!