Носорог
Понял нынче, что немного
Я похож на носорога!
Я бываю "толстокожим"
И упрям бываю тоже!
Иногда я "близорук",
Если видеть недосуг.
Раздражительным бываю,
Чувство такта забываю
И сметаю все преграды,
Если ждет меня награда!
Почему же носорог
Для меня примером смог
Стать, а не ишак, не гусь?
Дать ответ Вам не берусь!
Может, "толстокожесть" - щит,
Что от боли защитит?
А "упрямство" в этом теле
Назовем "стремленьем к цели"?
Да, он близорук слегка...
Не поднимется рука
Осудить его за это!
Носорог ведь - чудо света!
Он не держит долго зла
На барана иль козла...
Что же, подведем итог:
Очень милый носорог!
Я уже горжусь немного,
Что похож на носорога!