По нём звонит колокол

(В память о...)
 
Набатный звон, тревожный, словно стая
Вспорхнувших с шумом белых голубей,
Вспоровших небо. Мерно нарастая —
Он достигал последних этажей.
 
И камертоном каждый был невольно.
Звук обретал живую плоть и кровь.
И становилось беспокойно-больно
От плачущих вдали колоколов.