стих

Заполнялся до края
и был до предела пуст.
Ослепляя сияньем —
остался нелепо тускл.
Процарапал на волю
подземный,
сквозь небо,
ход.
Грудь всегда нараспашку,
а домом —
бетонный дзот.
Я старалась расправить
изломанных крыльев кость.
А за длинными фразами
смысл,
как точка,
прост.
 
Стих старался прорваться,
сквозь пальцы вползал на лист.
Был как дёготь он черен,
как ангел —
предельно чист.
Шёл сквозь душу и сердце,
являясь её цевьём.
Я была ему матерью,
братом,
сестрой,
отцом…
Ненавидя и холя,
в проклятьях любя навзрыд.
Он был слаб и всесилен.
И в арморе —
был открыт.
 
А словами тошнило,
болело,
как вскрытый ножом нарыв.
За страницей,
страница —
эмоций и чувств архив.