Смейтесь и стих наполняйте задором

Смейтесь и стих наполняйте задором
Смейтесь и стих наполняйте задором!
Делайте все, что вам скажет Федора.
Строки всегда содержите в порядке,
Схему рифмовки цените, ребятки.
 
В день дурака пожелаю с намеком -
Юмор всегда пусть ютится под боком.
Ваши нетленки до блеска натрите,
Чтоб восхитился растерянно критик.
 
Избранным станьте для многих поэтом,
Не культивируя алчность при этом.
Пусть на дуэлях достойно все судят.
Будьте добры, знайте, с вас не убудет.
 
Вдруг в голове тараканам не спится,
Будут будить вас, ползти на станицы.
Вы не держите, давайте им волю.
Новые рифмы стремятся к раздолью.
 
Чтоб на листке славной мысли родится.
Нужно и с ними, бесспорно, ужиться.
Будьте чисты перед совестью вашей.
Пусть этот день станет чуточку краше.
 
 
___________________________________
Из конкурса выходного дня "1 апреля"
Поздравление жителей Поэмбука в Днём Смеха от имени одного из героев детских стихов Чуковского - Федоры Егоровны.