Мечты на краю Гранд Каньона

Мечты на краю Гранд Каньона
Каньон обнажил свои красные плечи.
Лаская ветрами пурпурную даль,
Слегка опьяняя и кутая в вечность,
Закатное солнце наполнит Грааль.
 
Как змей искуситель, у ног извиваясь,
Петляет река у подножия гор.
И красками страсти, тепла разливаясь,
На зубчатых стенах струится узор.
 
Утесы-останцы причудливых форм
Чаруют своей неземной красотой.
В душе поднимается чувственный шторм
К обрыву шагнуть бы и слиться с мечтой.
 
Парить словно птица, владычица неба,
Орлиные крылья ветрам подставляя.
И верить, что сердцу подобная небыль
Легко покорится и станет живая.
 
Величие девственной этой природы
Дурманит и манит, как вестерн в кино.
И вновь Дикий Запад спустя мили-годы
Помчит время вспять, и я с ним заодно.
 
Мне станут по вкусу степные просторы,
Свобода и скорость гнедых скакунов.
Где честь и достоинство будет, бесспорно,
Визиткой ковбоев, а алчность - врагов.
 
Там верно служить будет пегая лошадь.
И кольт в кобуре никогда не проспит.
Коль вызов в дуэли отчаянно брошен
Пусть пуля закон свой поспешно вершит.
 
Вот ветер прохладой повеял ночной,
Прервав моих мыслей свободный полет.
Каньон охладел и уснул подо мной,
И множество звезд подарил небосвод.
 
Здесь, стоя над бездной, бесстрашие канет…
И хочется вновь покориться судьбе.
Быть может, та жизнь нас обманчиво манит.
Влечет, как магнит, непокорно к себе.
 
Она для людей скоротечна и тленна.
Лишь горы стоят миллионами лет.
И смотрят в глаза бесконечной Вселенной.
И помнят все то, чего больше уж нет.