Бег
Падает снег,
Заметает.
Жизни разбег,
Дни летают.
Годы ручьём
Прожурчали,
Их не вернём,
Лишь мечтаем.
Гирей к ноге –
Горе и беды.
Жизнь, погоди,
Стой, непоседа!
Дай мне вздохнуть
На минуту.
Выверен путь,
Не забуду.
Там впереди
У горизонта
Тучи висят,
Будто зонтик.
Кромка неба,
Словно межа.
Быль и небыль –
Два этажа,
Третий – счастье.
К нему стремлюсь.
Не для себя,
За тебя боюсь!