Из Москвы в Киров

Из Москвы в Киров
 
Пестрит разметкою дорога.
В магнитофоне лёгкий треск.
И мимо домиков убогих
Мчит грузовик в далёкий рейс.
 
У покосившихся избушек
Полуистлевших деревень
Сквозь брёвна вылез мох наружу,
С трубою крыши – набекрень.
 
Подслеповатые окошки.
Резных наличников наряд.
С грибами, ягодой лукошки
Перед избушками стоят.
 
Дары лесов в обмен на деньги.
Нехитрый бизнес. Всё ж доход.
Как жаль российские деревни,
В них доживающий народ.