Весною.

Солнышко пригреет,снег весь растопит,
И подснежник белый на меня глядит.
 
Верба вся набухла почками сизыми,
У берёзки стройной серёжки золотые.
 
Всё с весной от спячки зимней попроснулось,
Солнце всем румяное нежно улыбнулось.
 
Ручейки затейники по дорожкам льются,
А ребятки малые весело смеются.