Возьмите себе мою боль

Возьмите себе мою боль
Возьмите себе мою боль.
Пожалуйста.
Хоть не много.
Мне выпала не моя роль,
Иду я не той дорогой.
Внутри меня стаи птиц,
Но им не увидеть неба,
Их перья на сотнях страниц,
Стихов моих.
Книжек деда.
Их крики ночами мне
Мешают уснуть.
Они же
Кричат, заблудившись во тьме,
И падают ниже и ниже.
Той ночью, что я усну,
Погибнет последняя птица,
Оставив во мне пустоту.
Проснусь я уже убийцей.
Возьмите себе мою боль.
Я так хочу стать живою,
Я стану сама собой.
Я птиц отпущу на волю.