Всего лишь

Я всего лишь серая масса,
Сколько страсти в этих словах.
И крупицей каждой опасна
Моя серая догма для вас.
Я всего лишь пепел из пепла,
Во мне нет даже бренной души.
Между вами и мной стоит септа,
Словно звёзды и храм далеки.
Я живу между вами, бандиты,
Между самых отравленных строк.
И со мною все вина распиты,
И со мной встаёт в горле комок.
Я всего лишь серая масса,
Альфа-проба в пробирке земной.
И ваш бета-тест только сказка,
Пока вы не станете мной.
Хоть возводят земные трущобы,
Все и вся во имя меня
Разглядеть не в силах, ещё бы
Ведь привыкли смотреть не туда.