Аннушка разлила масло

Аннушка разлила масло
Ночь зашторила тучами небо. Луна погасла.
Золотое молчанье меняю на слов олово.
Так случилось, что Аннушка вновь разлила масло.
Значит, мне суждено навсегда потерять голову.
 
Средь квартирных вопросов, коварных денежных знаков,
Тьма накрыла наш город. В сердцах поселив холод.
Чувство, что мою жизнь сочинил Михаил Булгаков,
И недремлющим оком за мною следит Воланд.
 
Обостряется слух. Замирают вдали звуки.
Почему так выходит? Напрасно пытаюсь понять я, -
Что как Понтий Пилат – мы всегда умываем руки,
Отправляя наш мир безжалостно на распятье.
 
Все мечты – только дым. Улетают они в трубу.
Я играю в игру, совершенно не зная правил.
Если б мне предложили выбрать себе судьбу,
Я бы всё изменил. Только Аннушку в ней оставил.