Одуванчиковые облака

Одуванчиковые облака
***
 
Синяя-синяя глубь у небес.
Взгляд твой, нырнув туда, будто воскрес.
Видишь, по волнам плывут острова,
Крытые пухом, с канвой волшебства.
Здесь, под ногами – подтаявший снег.
Надо сбежать нам от слякоти – вверх.
В кружеве белом отправиться в путь,
Чтоб на перине пушистой уснуть
В тёпло-надёжном касании рук.
И ощущая свободу вокруг,
Всё позабыть – вплоть до «нашего» дня.
Ты нежно-крепко обнимешь меня
И, в чистой прелести мягких слоёв,
Скажешь мне ласково Нечто своё,
Тихо качая меня на руках
На одуванчиковых облаках.
 
 
 
 
февраль 2017